2017-01-17 博多バスターミナルの牧のうどんで、なめこわかめうどん食べる。 ここで飲食した #飲食店 で、いつものように会社帰りに牧のうどんですよ。 今日は、なめことわかめのうどんです。 麺固め。 わかめが塩効いててスープの出汁と合わさってうまい。 なめこは、ぬるぬるしててちょっと酸味とうまみがあってスープに浸して食べるとうまいですよ・・・ 年のせいか、油物がのった具材に行かなくなりましたね。 うまそうにはみえるんだけど、後先のこと考えてしまう。 ゴボテンとか、コロッケとか、かき揚げとか、いいんだけど、胸やけが怖い。。。 年かなあ。 若者があんまり、なめこうどんとか選ばなそうですよね。 十分うまいんですが。