インドネシア風甘辛焼きそばミーゴレンを食べた
湯切りして食べるタイプで、焼きそばみたいな感じでした。
パッケージの色がいかにもインドネシアって感じです。
インドネシア日清が開発協力したそうです。
インドネシアにも日清があるんですね。
お湯を入れて三分待つ。
そして湯切り。
ステンレスのシンクに熱いお湯が降り注ぎ、ボン!と音を立てます。
そして、ソースを入れて混ぜる。
食べる直前にドライエシャロットを乗せて完成。
食べると甘辛く、乾いたエシャロットがサクサクしてて歯ごたえがいい。
はっきり言って、甘さと辛さが引き立つので、このバランスが好きになれるかどうかで好みが分かれますが、アジアンテイストで異国の味を楽しみたければ、試してみたほうがいいと思いました。